» » Кирилл Крикунов и Сергей Сокол откровенно про боевое искусство

Кирилл Крикунов и Сергей Сокол откровенно про боевое искусство



Кирилл Крикунов и Сергей Сокол откровенно про боевое искусство

Здравствуйте. Меня зовут Кирилл Крикунов. Я коренной житель поселка Песочин. С детства занимаюсь спортом и достиг таких званий как: Мастер спорта международного класса по боевому самбо.
Здравствуйте. Меня зовут Сергей Сокол. Также проживаю в Песочине. С детства занимаюсь спортом. Являюсь Мастером спорта по фри-файту (Фри-файт - смешанные боевые искусства, украинский вариант смешанных контактных единоборств. ред.).

Расскажите, как пришли в спорт?
Кирилл: Я пришел в спорт в 10 лет, меня отец отвез на секцию самбо. В институте выполнил норматив Мастера спорта и впоследствии перешел на боевые виды единоборств.
Сергей: В детстве я часто дрался на улицах, решил, что нужно направить энергию в правильное русло, так и начал заниматься спортом. Встретив своего тренера, принял решение уйти в профессиональный спорт.

Каким видом спортом вы занимаетесь? Как его правильное название?
Кирилл: Мы сейчас занимаемся смешанными единоборствами - ММА «Mixed Martial Arts» («Mixed Martial Arts» - боевые искусства (часто неверно называемые «боями без правил»), представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ред.) У нас в Харькове хорошие традиции смешанных единоборств. Например, Игорь Вовчанчин - выступал на высочайшем уровне, стал чемпионом мира по смешанным единоборствам, дрался с лучшими в мире бойцами, и на его примере, я можно сказать, перешел в смешанные единоборства.

В чем принципиальная разница вашего боевого искусства?
Кирилл: Есть такой вид спорта как «CrossFit» («CrossFit» - тренировочная методика и соревновательный вид спорта на основе варьирующихся в рамках одного сеанса интенсивных силовых и функциональных упражнений. ред.). Он включает в себя: легкую атлетику, тяжелую атлетику, гимнастику он как комплекс, как многоборье. Так же и у нас - многоборье. Тут не важно борец ты, боксер или каратист, то есть важен общий подход. Ты должен все уметь делать хорошо.

Как быстро спортсмены восстанавливаются после полученных травм?
Кирилл: Я бы не сказал, что ММА опаснее чем любой другой вид спорта. Взять тот же велоспорт или большой теннис, кстати, футбол даже травмоопаснее чем смешанные единоборства. Восстанавливаются по-разному в зависимости от степени тяжести полученной травмы. Растяжения быстрее, вывихи чуть подольше. На самом деле не так уж часто они происходят, когда человек подготовлен вероятность получения тяжелой травмы не очень высока.

Кирилл Крикунов и Сергей Сокол откровенно про боевое искусство

Сергей, ты стал победителем в Китае. Как ты можешь оценить уровень подготовки своего противника?
Сергей: Готовился под другого спортсмена. Подготовка была хорошая, тренировался два раза в день - утром и вечером. В Китае, мне поменяли противника на совершенно другого, к чему мы были не готовы. Вышел на поединок, и из-за волнения уступил своему сопернику, проиграл из-за удушающего приема, который люблю применять сам. Мне предложили поехать на второй поединок, я согласился. Это была возможность показать себя еще раз. Бой прошел отлично за одну минуту удушающим приемом я победил соперника и принес победу своему клубу.

Кирилл Крикунов и Сергей Сокол откровенно про боевое искусство

Расскажите подробнее про уровень организации турнира в Китае?
Китайцы любители копировать. Они скопировали почти все с турнира UFC (Ultimate Fighting Championship — спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе, США, и проводящая бои по смешанным правилам который проходит в Америке. ред.) Основной упор у них идет на телетрансляцию. Китайцы делают запись турнира, либо транслируют в прямом эфире, а потом продают на телевидение этот турнир. Снимают, таким образом, будто там полный зал находится, все на высшем уровне.
Ты изнутри смотришь одно, а по телевизору это совершенно другая картина. Умеют они устраивать шоу. Отношение к спортсменам совсем другое, шикарная гостиница, питание, это везде так, но нас поразило то, что мы приезжаем на турнир непосредственно на сами поединки, заходим в спортивный зал для разминки, где для каждого из нас уже лежат готовы карематы, полотенца, вода, подготовлен лед в случае травмы, фрукты, бинты, пластырь, а потом, за 5 минут до турнира вызывают на бой. То есть ты не стоишь по пару часов в ожидании своего выхода. У нас пока такого уровня нет.

Много ли украинской молодежи приходит заниматься? Как много из них остается тех, кто действительно хочет достичь чего-то в спорте?
Кирилл: ММА - вид спорта специфический. Остаются только лучшие. Сейчас что бы достичь успехов в спорте, желательно приходить пораньше. Все зависит от человека. Остаются те, у кого есть характер. Приходит много, записываются, тренируются, пробуют. Могу сказать, что молодежь интересуется спортом. Это не может не радовать.

Есть ли у вас какие-то дальнейшие планы? Возможно, будут еще какие-то соревнования?
Сергей: Сейчас готовимся, ждем интересных, достойных предложений.
Кирилл: У на есть менеджер, который ищет нам подходящие соревнования, с хорошими условиями. Наше дело тренироваться, а когда будет объявлена дата турнира, будет известен соперник, тогда уже будет усиленный график тренировок.

Если отойти немного от спорта, о чем вы мечтаете? Возможно, вы хотите расширить свой вид спорта, распространить его среди молодежи или хотели бы открыть спортзал?
Кирилл: Что касается спортивных планов и перспектив, то конечно хотелось бы открыть хороший спортзал у нас в Песочине. Есть квалифицированные тренера, которые могли бы работать, но пока все упирается в финансы.

Что вы можете посоветовать ребятам при выборе спорта для себя?
Кирилл: Не важно, каким видом спорта занимается ребенок, главное что бы это ему нравилось и приносило удовольствие. Даже если он будет ходить в кружок рисования, допустим, а не на борьбу, главное, что бы ребенок был при деле.

Сергей, расскажите, пожалуйста, с какими трудностями пришлось столкнуться на соревнованиях?
Сергей: Акклиматизация. Функционально не смог подготовиться. Первый раунд шел хорошо, а во втором не хватило функционалки, соперник оказался лучше. Нам предложили второй турнир. Мы с тренером поработали над ошибками, учли все нюансы и на второй бой я вышел с настроем и стремлением к победе. Все получилось, как хотели, я преодолел соперника в первом раунде быстро и качественно.

Я видела фотографии с соревнований и ваши противники выходили в масках, что это было за шоу и почему они его устраивали?
Сергей: Это были спортсмены из Японии. Они очень любят делать шоу показывать зрелищные бои.

Кирилл Крикунов и Сергей Сокол откровенно про боевое искусствоКирилл Крикунов и Сергей Сокол откровенно про боевое искусство

То есть, для них это в первую очередь не спортивное соревнование, а шоу, развлечение для зрителей?
Кирилл: Это были не наши противники. Если условно сказать, сборная мира, против Китайских спортсменов. Там было два спортсмена из Японии. Вообще они славятся экзотическими выходами. Зрителям нравиться, это специфическая страна. Страна контрастов.

Кирилл, расскажите, как прошел ваш поединок. Какие были трудности, как к нему готовились?
Кирилл: У меня вообще все очень интересно. Я поехал как тренер и секундант Сергея. После того, как ему предложили второй бой, предложили поучаствовать и мне. Я готовился на другие соревнования, подготовка была и я согласился. С трудностями не столкнулся. Соперник у меня был молодой, 21 год, я за счет опыта без проблем одолел своего соперника.

Довольны ли вы своим результатом?
Кирилл: Своим доволен. Сережиным тоже.

После победы вы получили кубки, медали или были еще какие-то призы?
Кирилл: Мы получили красивые кубки и зарплату.

На турнире вы встречались с представителями других стран, какие отличия в подготовке спортсменов?
Кирилл: Зарабатывать деньги на жизнь и еще выделять время на тренировки. А в период подготовки тренироваться нужно два раза в день. Нужно так же вкладывать в себя деньги, это как спортивное питание, так и транспортные затраты. Спортсмены, которые с других стран, у них более профессиональный подход. Они почти круглый год находятся на сборах, в основном в Таиланде, постоянно тренируются затем поступает вызов на соревнование и они летят в Китай. Выступил на турнире забрал гонорар и поехал дальше готовиться на сборы.

Сергей, с какими впечатлениями ты выходил с победой?
Сергей: Я был доволен своей победой. У меня был груз ответственности с предыдущего турнира и я не мог проиграть. Все свои мысли я направил на победу в этом турнире.

Людмила Ганская
svadebnet.ruknig5.ru

Теги: Китай, Украина, Песочин, ММА, UFC, чемпион


   Залиште ваш відгук

  • FACEBOOK
  • В КОНТАКТЕ
Заблоковано !!!

Контакти «ГО–«Альтернатива»»

Помічник депутата Харківської обласної ради: Станіслав Шапарь (095) 191-17-33.
Депутати Пісочинської селищної ради Олександр Тищенко (067) 741-33-91; Людмила Кісєльова
(099) 276-01-54.
Депутати Харківської районної ради: Артем Фисун (095) 671-17-22; Артем Костецький (067) 573-71-03; Дмитро Куріло (050) 532-28-50.
Депутат Харківської обласної ради: Віктор Кисіль (050) 956-18-08.

 

Наш E-Mail: